Instagram rivela quando sei online: come disattivare la funzione

Instagram segnala quando sei online e rivela anche l’orario della tua ultima attività sull’app. Come attivare e disattivare questa funzione e chi può vedere il tuo status.

Instagram rivela quando sei online: come disattivare la funzione

Non è un buongiorno per chi ama curiosare su Instagram senza essere disturbato. Forse non tutti lo sanno, infatti, ma l’app segnala i contatti che sono online.

Il pallino verde che ti dice quando qualcuno è attivo su Messenger è sbarcato anche sulla piattaforma di foto e video, dove si rivela utile per tutti coloro che vogliono sapere se qualcuno è online su Instagram, ma turberà l’animo di chi invece vuole aggirarsi indisturbato.

Chi può vedere il mio stato di attività? Come scoprire se una persona ha visualizzato il mio messaggio in direct? Come rendermi invisibile? Di seguito una guida a questa funzione di Instagram, con tutte le risposte alle vostre domande.

Come vedere chi è online su Instagram

È il pallino verde sulla foto profilo che ci svela se un utente è online su Instagram
ed è disponibile a chattare.

Una buona notizia è che lo stato non sarà segnalato a tutti. Potrai vederlo soltanto sull’immagine del profilo di chi segui o delle persone con le quali hai scambiato almeno un messaggio in Direct. Inoltre, solo chi ha attivato l’opzione Mostra lo stato di attività potrà vedere chi è online e sapere quando si è connesso l’ultima volta.

Il pallino verde comparirà sulla home quando viene condiviso un contenuto, ma anche nella lista sulla pagina dei messaggi privati, accessibile premendo l’icona dell’aeroplanino in alto a destra.

Come essere offline su Instagram

La funzione è disattivata di default, ma per assicurarsene (o per modificarla) basta fare così:

  • Apri Instagram
  • Vai sul tuo profilo
  • Premi sull’icona delle 3 linee orizzontali in alto a destra
  • Dal menu che si apre sulla destra premi Impostazioni, che appare in basso
  • Scorri fino a Stato di attività

Se la levetta è a sinistra nessuno saprà se sei online su Instagram o l’orario della tua ultima connessione. Se invece vuoi consentire agli utenti che segui e alle persone con cui ti scambi messaggi privati di vedere l’orario della tua ultima attività sull’app sposta la levetta a destra in modo che il tasto diventi blu.

È importante notare che quando questa feature viene disattivata gli altri non potranno vedere il tuo status ma anche tu non potrai vedere il loro. Esattamente come succede su WhatsApp se decidiamo di non mostrare l’ultimo accesso e di disattivare le conferme di lettura.

Cosa cambia

Il nuovo pallino verde potrebbe effettivamente spingere le persone a usare di più i messaggi: lo scopo degli sviluppatori è infatti quello di aumentare il tempo di permanenza sul social, stimolando gli utenti a usarlo per chattare al posto di altri servizi.

Prima dell’aggiornamento, si poteva vedere quanto tempo fosse passato dall’ultima connessione di un utente sulla pagina Direct: una soluzione simile, in teoria, ma molto meno efficace per spingere le persone a usare i messaggi. Questa funzione ricalca infatti una pratica comune sulle chat e non è molto diversa da quanto avveniva per esempio su MSN o AoL.

Leggi anche Messaggi anonimi su Instagram: ecco come fare

Iscriviti alla newsletter "Tech" per ricevere le news su Instagram

Condividi questo post:

Trading online
in
Demo

Fai Trading Online senza rischi con un conto demo gratuito: puoi operare su Forex, Borsa, Indici, Materie prime e Criptovalute.