Instagram: come guardare le Storie di nascosto

Come non far sapere a un utente che hai guardato la sua storia su Instagram.

Instagram: come guardare le Storie di nascosto

Instagram permette di nascondere una storia a specifici utenti e anche di sapere chi l’ha vista. Ma è possibile guardare le storie degli altri senza farsi scoprire? In altre parole, si possono visualizzare le Instagram Stories in modo anonimo? Sì, è possibile, sia nel caso in cui siamo follower di questa persona sia nel caso in cui non la seguiamo.

Ecco i trucchi che permettono di nascondere il proprio nome dalla lista di chi ha guardato la storia e come fare per cancellare la visualizzazione dopo aver guardato la Instagram Story per sbaglio.

Leggi anche Instagram Stories: scritte arcobaleno e altre funzioni segrete

Guardare le Storie Instagram di nascosto con IG Web

Un primo aiuto ci viene da Instagram Web, ovvero la versione browser e per PC della popolare app fotografica. Per visualizzare la storia Instagram di qualcuno senza che gli venga notificato si può aggiungere Chrome IG Story alle estensioni Google.
Apri Instagram e accedi al tuo account, poi assicurati che sopra il feed delle storie appaia l’icona dell’occhio sbarrato, la quale indica che è abilitata la visualizzazione anonima. In caso contrario attivarla, facendo clic sull’icona. Finché sarà attiva la modalità anonima la tua visualizzazione non apparirà sotto la storia.

Se usi Android, invece, puoi usare l’app Story Saver disponibile su Play Store, accedere all’app tramite l’account Instagram e vedere da qui le storie in modalità anonima. È possibile anche scaricare la storia sul dispositivo.

Tieni a mente, però, che consentire ad app terze l’accesso ai dati Instagram può esporre al rischio di attacco hacker. Per saperne di più leggi qui.

Gli utenti iOS possono scaricare Story Reposter per Instagram. Basta aprire l’app e digitare il nome della persona di cui vuoi vedere la storia. La cosa positiva è che non è necessario essere un suo follower (a condizione, però, che l’account non sia privato) e che non è richiesto l’accesso con le credenziali Instagram. Dopo aver inserito il nome utente premi Search. Se hai guardato o salvato la storia, l’altra persona non lo verrà a sapere.

Trucco 2: usare la storia che viene prima o dopo

Il secondo trucco per vedere le storie Instagram di qualcuno di nascosto richiede attenzione e non consente, comunque, di guardare la storia per intero.

Non bisogna premere direttamente sulla storia che ci interessa, ma guardare quella che viene subito prima o subito dopo, e tenere premuto il dito sullo schermo per metterla in pausa. A questo punto scorriamo verso sinistra (o destra) in modo da poter vedere l’anteprima della storia che ci interessa, così:

Se procederai con cautela, senza spostare troppo il dito sulla storia, il cerchio intorno alla foto profilo resterà colorato e quindi risulterà che la storia non è stata visualizzata. Questo metodo ha un limite, in quanto permette di vedere solo un’anteprima della storia. Motivo per cui può risultare molto utile nel caso di pubblicazione foto, meno nel caso di video.

Cancellare la visualizzazione dopo aver guardato la Storia

Nel caso in cui tu voglia cancellare la tua visualizzazione dopo aver già guardato la Instagram Story di qualcuno devi fare così:

  • Apri l’app di Instagram e vai al profilo dell’utente di cui hai visto la storia
  • Tocca l’icona dei tre puntini ... in alto a destra e premi Blocca
  • Conferma di voler bloccare l’utente

Bloccare il proprietario della storia farà sì che non venga mostrato il tuo nome nella lista di chi ha visualizzato. Il problema è che appena sbloccherai quella persona il tuo profilo apparirà automaticamente nell’elenco dei visualizzatori della storia. Perciò lasciala bloccata fino a quando la sua storia non si autocancellerà (la scadenza è dopo 24 ore dalla pubblicazione).

Per sbloccare qualcuno su Instagram vai al tuo profilo, tocca l’icona a forma di ingranaggio (iOS ) o ... (Android) e nella sezione Account vai su Utenti bloccati. Seleziona l’utente specifico e poi dal suo profilo, tocca ... e seleziona Sblocca. Un’altra cosa che devi sapere è che bloccare una persona che ti segue la toglie dai tuoi seguaci, quindi nel caso in cui decidi di bloccarla per non farle scoprire che hai visto la sua storia ti farà perdere (anche se momentaneamente) un follower.

Iscriviti alla newsletter "Tech" per ricevere le news su Instagram

Condividi questo post:

Trading online
in
Demo

Fai Trading Online senza rischi con un conto demo gratuito: puoi operare su Forex, Borsa, Indici, Materie prime e Criptovalute.