Facebook: come bloccare qualcuno senza che se ne accorga?

Come fare a bloccare una persona su Facebook? Ecco tutti i passaggi in attesa della nuova funzione per silenziare gli amici senza farsi scoprire.

Facebook: come bloccare qualcuno senza che se ne accorga?

Bloccare una persona su Facebook fa sì che questa esca dal tuo giro social. A volte, però, l’azione del blocco e dell’eliminazione di un contatto vanno di pari passo: bloccando un amico, infatti, lo cancelli automaticamente anche dalla lista di amici.

Le persone bloccate su Facebook non possono vedere ciò che condividi, non possono taggarti nei post, nei commenti e nelle foto, invitarti a entrare nei gruppi, a partecipare agli eventi o a mettere Like alle pagine, mandarti messaggi in chat, né aggiungerti agli amici. Tutto ciò è reciproco: se blocchi un utente anche tu avrai le stesse limitazioni nei suoi confronti.

Come bloccare una persona su Facebook

Per bloccare qualcuno su Facebook, come ad esempio una persona che ti infastidisce o di cui non vuoi vedere gli aggiornamenti, devi:

  • Cliccare in alto a destra su Collegamenti rapidi alla privacy
  • Selezionare la voce Qualcuno mi infastidisce. Come faccio a farlo smettere?
  • A questo punto dovrai inserire il nome della persona che intendi bloccare e premere Blocca
  • Nell’elenco che appare seleziona il nome della persona da bloccare e clicca di nuovo su Blocca

Chi viene bloccato su Facebook non riceve una notifica, ma se ne renderà conto se e quando deciderà di interagire con te o sbirciare il tuo profilo, perché non potrà farlo.

Facebook: arriva la funzione per “zittire”

Il social network di Zuckerberg sta lavorando a una nuova funzione che arriverà presto per consentire agli utenti di zittire un amico. Finora conosciuta come Snooze, questa feature permette un’azione meno drastica del classico blocco che potrebbe più facilmente passare in cavalleria.
Il nuovo pulsante verrà lanciato nei prossimi giorni e funzionerà per silenziare i singoli utenti, le pagine o i gruppi, che non verranno informati del cambiamento con una notifica. L’impostazione potrà essere annullata in qualsiasi momento.

Silenziare un utente e le sue attività fa in modo che si metta in pausa per 30 giorni l’amicizia. I post e gli interventi di questa persona su Facebook verranno oscurati, interrotti, per un mese massimo, e al termine di questo periodo la piattaforma avviserà della scadenza e chiederà se si vuole prorogare lo Snooze o interromperlo.
Un’opzione utile se un’amica invade il feed con i video e le foto del suo gatto o un utente continua a postare continui aggiornamenti di stato.

Facebook dà già la possibilità di smettere di seguire gli amici o di nascondere i post, ma come ha spiegato Shruthi Muraleedharan, product manager di Facebook, “gli utenti vogliono più opzioni per decidere cosa vedere in News Feed e quando vederlo”.

Ti potrebbe interessare anche
Facebook Messenger: come leggere i messaggi senza che l’altro lo scopra;
Facebook, come scoprire se ti hanno rubato le foto del profilo

Iscriviti alla newsletter Tecnologia per ricevere le news su Facebook

Condividi questo post:

Trading online
in
Demo

Fai Trading Online senza rischi con un conto demo gratuito: puoi operare su Forex, Borsa, Indici, Materie prime e Criptovalute.