Come cancellarsi da Facebook?

Come cancellare l’account di Facebook? Ci sono due modi, uno temporaneo e un altro definitivo, sta a voi decidere quale metodo è migliore. Prima però ricordate di fare il backup dei dati personali.

Come cancellarsi da Facebook?

Come cancellarsi da Facebook? Se siete stanchi di avere un account sul social network più utilizzato al mondo, ma non riuscite ad eliminare il profilo di Facebook, qui trovate una guida con tutte le istruzioni su come fare.

Facebook è senza dubbio il social network più famoso, ma viste le numerose accuse riguardanti la violazione della privacy sono sempre di più gli utenti che scelgono di cancellare il proprio account.

Se anche voi state cercando un modo per eliminarvi da Facebook dovete sapere che è molto facile cancellare la propria registrazione, poiché basta seguire alcune semplici istruzioni. Quindi, se avete scelto di cancellarvi da Facebook, o di elimarvi definitivamente da Twitter, potrete farlo in un modo semplice e veloce, e noi vi mostreremo come fare.

Prima di cancellarsi da Facebook è consigliato eliminare tutti i dati personali presenti nel social network, così da non rischiare che cadano in mani sbagliate.

Prima di eliminarvi da Facebook, quindi, dovrete fare il backup dei dati personali e solo allora sarete pronti per cancellare il vostro profilo. Ecco tutte le informazioni che vi servono per eliminare il profilo Facebook e conservare tutti i vostri dati privati.

Come cancellarsi da Facebook: prima fare il backup dei dati

Quando decidete di eliminare un account vi conviene prima cancellare tutti i vostri dati contenuti nel social network. Naturalmente, nella maggior parte dei casi si tratta di ricordi molto importanti e quindi sarebbe un peccato perderli.

Per evitare di perdere tutti i dati dovrete fare il backup. Per avviare il salvataggio dei vostri dati privati contenuti su Facebook dovrete seguire queste semplici indicazioni:

  • andare nella tua pagina “Impostazioni Account”;
  • nella parte bassa troverete la voce “Scarica una copia dei tuoi dati di Facebook”;
  • dopo averla selezionata verrete trasferiti su un’altra pagina, dove dovrete cliccare su “Avvia il mio archivio”;
  • successivamente riceverete un link grazie al quale potrete scaricare tutte le informazioni contenute su Facebook.

Una volta che avrete avviato l’operazione, questa potrebbe durare anche qualche giorno, quindi non allarmatevi se vedete che il procedimento procede lentamente. Purtroppo, non potrete scegliere quali dati salvare e quali no, quindi dovrete scaricare il file intero.

Dopo aver salvato i vostri dati sul PC, siete pronti per eliminarli da Facebook. In questo caso, però, dovrete procedere singolarmente per ogni singola informazione. Ad esempio, se volete cancellare le vostre informazioni personali dovrete collegarvi alla pagina personale del profilo e selezionare “Aggiorna informazioni” (lo troverete sotto l’immagine di copertina).

Successivamente vi si aprirà una pagina dove ci sono tutte le vostre informazioni personali (scuola che avete frequentato, il nome della vostra ragazza, dove lavorate) che potrete eliminare singolarmente cliccando sul tasto “Modifica” che troverete affianco.

Invece, per eliminare le foto dovrete andare nella sezione dedicata e cliccare sulla scheda “Album”. Selezionando l’icona a forma di ingranaggio potrete eliminare singolarmente ogni album e di conseguenza tutte le foto che ci sono al suo interno.
Dopo che avrete svolto tutte queste operazioni e il vostro profilo Facebook non contiene più nessun dato personale, siete pronti a eliminarlo.

Eliminare (temporaneamente) Facebook: come fare?

Esistono due modi differenti per cancellarsi da Facebook. Con il primo ci sarà un’eliminazione solo temporanea mentre con l’altro la cancellazione sarà definitiva dopo 14 giorni.

Nel caso in cui non siate ancora sicuri se volete eliminare l’account vi consigliamo di procedere prima con la sospensione temporanea del profilo. In questo modo non potrete comunque essere rintracciati o taggati dagli altri utenti, ma potrete riaccedere in qualsiasi momento vogliate.

Per eliminarvi temporaneamente da Facebook dovrete:

  • andare nel menù “Impostazioni”;
  • selezionare l’opzione “Protezione” e andare su “Disattiva il tuo account”. Per accedere a questa opzione dovrete cliccare per due volte consecutive;
  • scegliete la motivazione per cui volete disattivarvi da Facebook;
  • digitate la password, risolvete il codice di conferma e cliccate su Invia.

Da questo momento non siete più su Facebook; tuttavia, per riattivare il vostro profilo vi basterà riaccedere in qualsiasi momento inserendo le vostre credenziali.

Cancellarsi (definitivamente) Facebook, come fare?

La procedura che vi andremo a mostrare di seguito vi servirà per cancellarvi definitivamente da Facebook. Quindi, se siete indecisi non vi conviene procedere, altrimenti non potrete più tornare indietro.

Se invece siete convinti della vostra decisione, siete pronti ad eliminare definitivamente il vostro account Facebook e per farlo vi basterà seguire le nostre indicazioni:

  • selezionare la voce “Centro Assistenza” che troverete cliccando sulla freccetta situata in alto a destra sulla barra azzurra;
  • successivamente cliccare su “Visita il Centro Assistenza” e andare su “Gestisci Account”;
  • andando su “Disattivazione e eliminazione account” vi comparirà una dicitura che recita “Come faccio a eliminare il mio account in modo permanente?”;
  • cliccando sulla voce vi comparirà una pagina dove dovrete selezionare l’opzione “Comunicacelo”;
  • successivamente vi si aprirà il modulo con cui potrete procedere con l’eliminazione del vostro account;
  • in quest’area dovrete scrivere la vostra password personale, risolvere il codice di sicurezza e selezionare “Ok”.

Dopo aver selezionato “Ok”, Facebook vi comunicherà la buona riuscita dell’operazione attraverso un messaggio. Tuttavia, se ci avete ripensato avrete 14 giorni prima che il vostro profilo venga eliminato definitivamente, quindi avrete qualche giorno per annullare l’operazione.

Come fare? Per annullare la procedura di eliminazione da Facebook e riattivare il vostro profilo vi basterà accedere a Facebook inserendo le vostre credenziali prima dello scadere dei 14 giorni.

Come cancellarsi da Facebook utilizzando lo smartphone?

Chi non ha un PC può cancellarsi da Facebook utilizzando l’app installata sullo smartphone. Per farlo dovrete seguire queste semplici procedure:

  • aprite l’applicazione;
  • cliccate sull’icona con le tre linee orizzontali che con il nuovo aggiornamento di Facebook è stata spostata in basso a destra;
  • se avete uno smartphone Android cliccate sulla voce “centro assistenza” che si trova nella parte bassa del menù a scorrimento. Per chi ha un iPhone, invece, prima di andare su “centro assistenza” c’è da cliccare su “Assistenza e supporto”;
  • nella barra di ricerca contrassegnata da una lente d’ingrandimento scrivete “disattivare account”, premete invio, e selezionate la voce “Come faccio a disattivare il mio account?”;
  • a questo punto siete quasi vicini al vostro traguardo. Scorrendo fino alla fine della pagina, infatti, trovate la voce “contattaci” di colore celeste su cui dovrete cliccare;
  • inserite la password di Facebook e pigiate su invio per completare la procedura.

Per disattivare temporaneamente un account Facebook via smartphone, invece, una volta selezionata l’icona con le tre linee orizzontali dovrete pigiare la voce “Collegamenti rapidi alla privacy”. A questo punto vi basterà aprire l’area “altre impostazioni”, selezionare “Protezione” e cliccare sul tasto “Disattiva” che si trova vicino alla dicitura Account.

Argomenti:

Facebook Smartphone PC
Money academy

Questo articolo fa parte delle Guide della sezione Money Academy.

Visita la sezione

Iscriviti alla newsletter

Money Stories