Come bloccare qualcuno su Instagram per iOS e Android

Come si fa a bloccare qualcuno su Instagram? Ecco come rendere il tuo profilo privato per alcune persone sia su iOS che Android.

Come bloccare qualcuno su Instagram per iOS e Android

Come bloccare una persona su Instagram? Se non vuoi che un utente particolarmente insistente ti possa mandare messaggi in direct o possa vedere le tue foto è possibile bloccarlo sia in maniera temporanea sia permanente.

Dopo aver scoperto come si fanno gli screenshot alle stories senza farsi scoprire e aver visto come scaricare i video, oggi ti sveliamo anche come bloccare qualcuno e se la persona in questione lo verrà a sapere e come cancellare i follower che non vuoi che vedano il tuo profilo.

Come bloccare qualcuno su Instagram

Bloccare una persona su Instagram è molto semplice: il problema è se lui o lei lo verrà mai a sapere ed è questo che ogni tanto fa esitare.

Ci sono due modi per bloccare una persona su Instagram sia su iOS che su Android. Il primo è tramite i messaggi in direct, ti basterà aprire la conversazione con la persona che vuoi bloccare e selezionare la voce Informazioni: è il simbolo in alto a destra, un cerchio con una piccola “i” in mezzo.

Ti si aprirà una pagina dove troverai la spunta Blocca Utente o Blocca se usi un iPhone.

A quel punto non dovrai far altro che confermare la tua volontà di bloccare la persona e il gioco sarà fatto.

Non c’è da preoccuparsi perché il blocco non è permanente, lo è dal momento in cui deciderai di non sbloccare più quella persona, ma se vorrai permettergli di nuovo di vedere il tuo profilo e di mandarti messaggi ti basterà tornare sul suo account e selezionare la voce Sblocca Utente, questo su Android.

Su iOS il meccanismo è un po’ più difficile perché una volta bloccato, l’utente non comparirà più sul tuo profilo. Dovrai selezionare i tre puntini in alto a destra e andare su Utenti Bloccati. Da lì ti si aprirà una lista e ti basterà selezionare la persona che vuoi sbloccare.

Il secondo modo per bloccare un utente è tramite il suo profilo di Instagram, la procedura è la stessa, vai su Informazioni e da lì potrai bloccare la persona.

In questo modo potrai godere di un profilo pubblico ma non mostrarlo alle persone che non vuoi che lo vedano.

La persona bloccata lo verrà a sapere?

La domanda che in molti si pongono è se si blocca qualcuno su Instagram quest’ultimo lo verrà a sapere?

In realtà no, nel senso che non riceverà alcuna notifica sul fatto di essere stato bloccato, se cercherà il vostro profilo semplicemente non gli apparirà nei risultati di ricerca, sarà come se vi foste cancellati dal social.

Il lato negativo è che però la persona in questione potrebbe trovare il vostro account semplicemente non entrando nel proprio, ma cercandovi tramite il web.

A quel punto, se avete un profilo pubblico, l’utente potrà comunque vedere le vostre foto e tutto quello che fate.

Ovviamente non tutti lo sanno e questo vi permetterà di tenere il vostro profilo privato soltanto per alcuni utenti.

In caso contrario potete sempre cambiare il vostro account in uno privato e in questo modo le persone che non vi seguono e che non avete accettato voi non potranno vedere che cosa pubblicate.

Come eliminare i follower da un account privato

Eliminare i follower è possibile soltanto tramite gli account privati, se avete un account pubblico non potete eseguire questa operazione e l’unico modo è bloccare direttamente il profilo indesiderato.

Al contrario, eliminare i follower con un account privato è molto semplice. Ti basterà aprire la lista delle Persone che ti Seguono, da qui scorrerla fino a che non trovi la persona che vuoi eliminare.

A questo punto dovrai cliccare sui tre pallini che troverai a destra e ti basterà selezionare Rimuovi Utente.

Iscriviti alla newsletter "Tech" per ricevere le news su Instagram

Condividi questo post:

Commenti:

Trading online
in
Demo

Fai Trading Online senza rischi con un conto demo gratuito: puoi operare su Forex, Borsa, Indici, Materie prime e Criptovalute.