Come cancellarsi da LinkedIn

Domenico Elia Defrancesco

30 Marzo 2022 - 14:00

Cerchi informazioni su come cancellarsi da LinkedIn? In questo articolo potrai leggere e seguire le istruzioni per chiudere il tuo profilo sulla piattaforma.

Come cancellarsi da LinkedIn

Vuoi eliminare l’account LinkedIn per creare un nuovo profilo oppure perché non cancellare ogni traccia di te sul social network di proprietà di Microsoft? Non preoccuparti, il tuo profilo e tutte le informazioni che hai inserito e che risultano riportate possono essere eliminati. In questa guida scoprirai come fare.

LinkedIn può essere davvero utile per chi è alla ricerca di lavoro o vuole creare una community professionale. La piattaforma permette di entrare in contatto e scambiare informazioni con professionisti, colleghi e aziende, ma possono essere diversi i motivi che possono portare a volersi cancellare dal social, in modo temporaneo o definitivamente.

Se anche tu sei alla ricerca di istruzioni su come cancellarsi da LinkedIn, continua a leggere. In questa guida vediamo insieme come procedere.

Come cancellarsi da LinkedIn

Ci hai pensato su e hai intenzione di cancellare l’account LinkedIn. Hai già valutato la situazione e vuoi iniziare? Ecco che ti spieghiamo come fare. Segui le istruzioni con attenzione:

  • Apri il browser
  • Digita linkedin.com nella barra degli indirizzi
  • Scrivi le tue credenziali nei campi appositi per effettuare l’accesso al tuo profilo
  • Clicca sull’icona del tuo account Tu, contrassegnata dalla tua foto circolare
  • Fai tap sulla voce Impostazioni e privacy presente nella sezione Account
  • Premi sulla voce Gestione account che trovi nella sezione Preferenze account che vedrai sulla parte sinistra dello schermo
    Fai clic su Cambia, a destra dell’opzione Chiudi account
    Rispondi alla domanda “Dicci perché stai chiudendo il tuo account” selezionando una delle opzioni. Potrai anche lasciare un commento nell’apposito spazio. Queste operazioni non sono obbligatorie e hanno fine statistico per la piattaforma
  • Seleziona con un clic sul comando in azzurro Avanti
  • Digita la password del suo account
  • Conferma con tap su Chiudi account

Ecco che avrai eliminato il tuo profilo LinkedIn e tutte le informazioni che avevi aggiunto fino a questo momento e riportate in rete. Una volta eliminato il tuo account il tuo profilo con le tue informazioni non sarà più visibile sulla piattaforma. Non potrai più accedere alla pagina dei tuoi collegamenti, né consultare le informazioni che avevi aggiunto sulla tua professione, le tue esperienze lavorative e di studio. Tuttavia, nella fase immediatamente successiva alla cancellazione, il tuo profilo potrebbe ancora apparire sui motori di ricerca, in quanto questi aggiornano le informazioni periodicamente. Se non vuoi perdere tutte le informazioni, tieni a mente che potrai scaricare una copia di tutti i tuoi dati prima di procedere con la chiusura del tuo account.

Recuperare il profilo LinkedIn dopo la cancellazione

Se dovessi cambiare idea nel corso dei 14 giorni successivi alla chiusura dell’account potrai ripristinarlo. Tuttavia, non potrai recuperare le seguenti informazioni:

  • Le iscrizioni ai vari gruppi di cui eri diventato membro
  • Gli inviti che avevi in sospeso o ignorati fino alla chiusura del profilo
  • Le segnalazioni e le varie competenze confermate dai vari utenti della tua community
  • I profili di aziende o personaggi che seguivi

Se decidi di riaprire il tuo account la procedura da seguire è la seguente:

  • Apri il browser
  • Scrivi linkedin.com nella barra degli indirizzi e premi Invio
  • Digita le credenziali del tuo account nei campi appositi
  • Clicca su Accedi per effettuare il login
  • Fai tap sul comando Riattiva

A questo punto LinkedIn ti invierà un’e-mail con un link per confermare la procedura di riapertura dell’account. In alternativa, per ripristinare il tuo profilo potrai aprire il link contenuto nell’e-mail che ricevi in seguito all’eliminazione dell’account. Una volta aperta la pagina dovrai cliccare sulla voce Riattiva, così come nel procedimento appena spiegato.

Vuoi sapere come eliminare i tuoi account da altri social o software? Questi articoli potrebbero esserti utili:
Come cancellarsi da Facebook: eliminare il profilo e tutti i dati
Zoom: come eliminare l’account e disattivare il profilo
Come cancellarsi da Instagram

Argomenti

# Lavoro
# App

Iscriviti a Money.it

Fai sapere la tua opinione e prendi parte al sondaggio di Money.it

Partecipa al sondaggio
icona-sondaggio-attivo