Ciclismo: quanto guadagna chi vince il Tour of the Alps 2019

Massimiliano Carrà

24/04/2019

29/04/2019 - 16:10

condividi

Ciclismo: ecco quanto guadagna chi vince il Tour of the Alps 2019 e a quanto ammontano i premi speciali previsti dal regolamento

Fausto Masnada interrompe il dominio del team Sky nel Tour of The Alps 2019. Dopo le vittorie nelle prime due tappe di Geoghegan Hart e di Pavel Sivakov, a Baselga di Pinè, il bergamasco si è aggiudicato la terza tappa, distanziando di quattro secondi proprio il britannico Hart.

Quarto lo squalo Vincenzo Nibali, stoppato dalla punta di diamante del team Sky Chris Froome, in veste di vero e proprio gregario e con un unico obiettivo: regalare insieme ai propri compagni l’ultima gioia al team Sky.

Il Tour of the Alps è infatti l’ultimo nella storia del team con main sponsor Sky. Dal giro di Normandia, in programma dal 30 aprile al 5 maggio, il team cambierà nome e proprietà.

Tour of the Alps 2019: il montepremi
Il montepremi totale per questa edizione del Tour of the Alps è stato fissato a 76.775 euro. Di questi, 45.420 euro sono dedicati alla classifica generale, 22.725 euro a quella a tappe e 8.600 euro ai premi speciali.

Il premio più alto è garantito al vincitore della classifica generale e di conseguenza al vincitore del Tour of the Alps. Esso infatti guadagna 9037 euro, praticamente il doppio rispetto ai 4513 euro incassati dal secondo classificato e quasi quattro volte in più rispetto ai 2263 euro percepiti dal ciclista che si piazza sul più basso gradino del podio.

10. Dal 10° al 20°: 238 €

Non è da meno anche il premio economico previsto per il vincitore della classifica a tappa (a punti). Il ciclista che si aggiudica il primo posto guadagna 3615 euro, il doppio rispetto ai 1805 euro percepiti dal secondo classificato e quasi quattro volte in più in confronto ai 905 euro incassati dal terzo.

Tour of the Alps: i premi speciali

Oltre ai bonus economici legati alla classifica generale e a quelle a tappe, il Tour of the Alps 2019, ex Giro del Trentino, garantisce anche diversi premi speciali, che ovviamente possono essere sommati a quelli ottenuti grazie ai piazzamenti nelle due classifiche.

Per esempio, per ogni tappa vinta è previsto un bonus di 300 euro, ossia la stessa cifra garantita al leader della classifica generale giornaliera. Il vincitore del Tour of The Alps ha invece diritto a un premio speciale di 2000 euro.

A questi bonus, poi si aggiungono altri sei premi speciali divisi in tre categorie: