Instagram rivela a tutti quando sei online

Su Instagram arriva il pallino verde, che segnala quando sei online. Ecco cosa comporta la nuova funzione, come disattivarla e chi può vedere il tuo status.

Instagram rivela a tutti quando sei online

Non è un buon giorno per chi ama curiosare su Instagram senza essere disturbato: la piattaforma ora segnala i contatti che sono online.

Il pallino verde che ti dice quando qualcuno è attivo su Messenger sbarca anche sulla piattaforma di foto e video acquistata da Zuckerberg. La feature, già disponibile sulla versione pubblica, è stata presentata dal team di Instagram sul suo Info Center e turberà l’animo dei più schivi e di tutti coloro che preferirebbero non mostrare la loro attività sul popolare social.

Ecco chi può vedere lo status Instagram degli altri, cosa comporta e come disattivarla per rendersi invisibili.

Come vedere chi è online su Instagram

Nelle ultime ore ha fatto la sua comparsa su Instagram un pallino verde sulla foto del profilo di alcuni utenti. Questo punto è visibile in basso a destra sull’icona tonda e indica che l’interessato è online in quel momento.

La feature è pensata soprattutto per segnalare chi è presente sul social e disponibile a scambiare messaggi, come dichiarato anche dagli sviluppatori che scrivono: “Oggi abbiamo reso più facile connettersi con gli amici si Instagram, mostrandoti quando sono disponibili a chattare”.

Non tutti gli utenti che sono online hanno questa intenzione, comunque, e potrebbe non essere piacevole essere contattati di sera, mentre si scorre la home a letto prima di dormire.

Chi vede se sei online

Una buona notizia è che lo stato non sarà segnalato a tutti.
Potrai vederlo soltanto sull’immagine del profilo di chi segui o delle persone con le quali hai scambiato almeno un messaggio su Direct.

Il pallino verde comparirà sulla home quando viene condiviso un contenuto, ma anche nella lista sulla pagina dei messaggi privati, accessibile premendo l’icona a forma di aeroplanino in alto a destra.

Come rendersi invisibili

Disattivare la funzione non è fortunatamente difficile e bastano pochi passaggi per nascondere il tuo status, rendendosi invisibili ai tuoi amici:

  • Va sul tuo profilo
  • Premi sull’ingranaggio o sui tre puntini in alto a destra (se non li vedi, fa scorrere il dito da destra a sinistra e comparirà in basso)
  • Tocca l’opzione Stato di attività e disattiva la funzione

È importante notare che quando questa feature viene disattivata gli altri non potranno vedere il tuo status ma anche tu non potrai vedere il loro.

Cosa comporta

Il nuovo pallino verde potrebbe effettivamente spingere le persone a usare di più i messaggi: lo scopo degli sviluppatori è infatti quello di aumentare il tempo di permanenza sul social, stimolando gli utenti a usarlo per chattare al posto di altri servizi.

Prima dell’aggiornamento, si poteva vedere quanto tempo fosse passato dall’ultima connessione di un utente sulla pagina Direct: una soluzione simile, in teoria, ma molto meno efficace per spingere le persone a usare i messaggi. Questa funzione ricalca infatti una pratica comune sulle chat e non è molto diversa da quanto avveniva per esempio su MSN o AoL.

Leggi anche Messaggi anonimi su Instagram: ecco come fare

Iscriviti alla newsletter "Tech" per ricevere le news su Instagram

Condividi questo post:

Commenti:

Trading online
in
Demo

Fai Trading Online senza rischi con un conto demo gratuito: puoi operare su Forex, Borsa, Indici, Materie prime e Criptovalute.